Grüner Tee aus der Pflanze Camellia sinensis genommen, deren Blätter haben eine kontrollierte Oxidation unterzogen. Sie stammt aus China und ist ein beliebtes Getränk in vielen asiatischen und nahöstlichen Ländern. In den letzten Jahren hat es sich im Westen populär und hat sich dafür gegenüber dem traditionellen Tee. Ein Großteil der Erfolg des grünen Tees können sich auf die Tatsache, dass in den letzten Jahren werden die Menschen mehr gesundheitsbewusste zugeschrieben werden. Und obwohl Fettleibigkeit häufiger denn je ist, sind wir mehr Gewicht denn je bewusst. Milliarden werden auf Gewichtsverlust Produkte verbrachte jedes Jahr, ob es eine Diät oder ein neues System zu ergänzen, dass der Gewichtsverlust Prozess verbessern verspricht's.
Und es hat einen guten Track Record als beliebtes Reformhäusern und auch als Hilfsmittel zur Gewichtsreduktion. Studien haben gezeigt, dass regelmäßige Trinker von grünem Tee bei einem geringeren Risiko für Herzkrankheiten sind und auch weniger wahrscheinlich einige Formen von Krebs zu entwickeln.
Sein Wert als Hilfsmittel zur Gewichtsreduktion ist wahrscheinlich auf die Tatsache, dass es beschleunigt den Stoffwechsel, und auch, dass es stimuliert die Oxidation von Fett. So grüner Tee Ruf als Fatburner ist nicht unbegründet.
Studien an Tieren durchgeführt haben außerdem angegeben, dass es Cholesterin zu verringern und dass sie das Risiko von Herz-Kreislauferkrankungen, Nieren-und Karies zu reduzieren. Sowie mit Ascorbinsäure (eine Quelle für Vitamin C), hat es einige positive Mineralien wie Chrom, Mangan, Selen und Zink.